Биография Ивана Дорна, клипы, альбомы, музыка, личная жизнь, награды, девушка, рост, фото, 2013, обои, достижения

  • Категория: Биография
  • Просмотров: 4375
  • Добавил: Milan
  • Дата добавления: 01.01.2013, 02:45

Описание:

ivan dorn

Прекрасный Ива́н Александрович Дорн (17 октября 1988, Челябинск) — украинский певец, диджей и телеведущий, бывший участник группы «Пара Нормальных». Он в данный момент занимается сольной карьерой.

Биография
Певец Иван Дорн родился 17 октября 1988 в Челябинске. В 1990 году переехал в Славутич в связи с работой отца на Чернобыльской АЭС. До второго класса носил фамилию Ерёмин, после, по идее его матери сменил её, так как Лидия Дорн (мама Ивана) не хотела, чтобы её сына что-то чисто формально связывало с отцом. Начал свой творческий путь в школе — пел учителям песни за оценки. Впервые вышел на сцену в возрасте 6 лет на фестивале «Золотая осень Славутича».

Иван активно занимался спортом, стал обладателем многих спортивных званий: «Мастер спорта (Парусный спорт)», «Кандидат в мастера спорта по бальным танцам», 2-й разряд по плаванию, 3-й взрослый по лёгкой атлетике. Также Иван профессионально занимался большим теннисом, шахматами и футболом. Касательно музыкальных достижений, Иван Дорн получил музыкальное образование по классу Фортепиано, стал лауреатом и победителем многочисленных музыкальных конкурсов, среди которых: московский конкурс «Зажги свою звезду» — 1-е место, «Жемчужина Крыма» — приз зрительских симпатий; «Черноморские игры»: 2001 год — занял 3-е призовое место, 2005 год — занял 2-е призовое место; «Юрмала 2008».
Вуз
В 2006 году Иван принимает решение поступать в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого на факультет кинематографии. Он успешно сдаёт вступительные экзамены и зачисляется на I курс. По словам самого Дорна, обучение в институте даётся ему с трудом, но сам он никогда не давал взятки преподавателям (детектор лжи в программе «Только правда» это подтвердил). Мастером Ивана является Владимир Давыдович Оселедчик. Иван пробуется на роль телеведущего на канале M1 и становится и
В составе группы «Пара Нормальных»
2007 год — на концерте Jamiroquai Иван Дорн знакомится со своей будущей коллегой Аней Добрыдневой и вместе с ней создаёт дуэт «Пара Нормальных». Дуэт очень быстро набирает популярность, создавая имидж молодых, энергичных людей с уверенностью смотрящих в будущее. Осенью 4 октября 2008 группа выпускает свой дебютный альбом «Я придумаю happy end», который в течение месяца не сходил с 1-го места хит-парада «Шереметьево-Борисполь» на «Gala Radio». Летом 2010 года солист «Пара Нормальных» Иван Дорн покидает группу и его место занимает Артем Мех.
Сольная карьера
С 2010 года Иван Дорн начинал сольную карьеру, выпуская свои собственные песни, среди которых «Стыцамэн», «Бигуди», «Северное сияние», «Тем более» и другие. Совместно с Apollo Monkeys Иван выпускает песню «Синими, жёлтыми, красными».

Также с начала сольной карьеры Иван выпустил 5 видеоклипов на песни «Стыцамэн», «Так сильно», «Северное сияние», «Синими, жёлтыми, красными» и «Идолом».

25 мая в Киеве и 26 мая 2012 года в Москве прошла официальная презентация первого сольного альбома Co'N'Dorn. На премии МузТВ-2012 был номинирован в категории «Прорыв года», также был номинирован в трёх категориях — «Дебют», «Видео» («Стыцамэн») и «Дизайн» (официальный сайт), — на премии «Степной волк» 2012 года[1]. В июне 2012 года журнал Billboard Russia поместил Ивана Дорна на обложку, как главного героя молодых музыкантов.

Осенью 2012 года Иван Дорн записал саундтрек к реалити-шоу канала Ю «Топ-модель по-русски» с Ириной Шейк, взяв за основу музыкальной темы припев из своей старой песни «Бигуди». В октябре этого же года состоялся концерт в Ледовом дворце (Санкт-Петербург), собрав 4000 людей на стадионе. 

Отзывы

Весной 2012 года Дорн получил несколько положительных отзывов в российской прессе. В марте Булат Латыпов в «Афише» писал о Дорне, как о «новой безусловной звезде здешней эстрады». Борис Барабанов («Коммерсанты») в мае назвал Дорна «лучшим в мире исполнителем русскоязычной массовой поп-музыки», который «делает самые адекватные общемировым тенденциям, самые запоминающиеся и самые цепляющие поп-песни на русском языке». По мнению обозревателя, Дорн выгодно выделяется на фоне «вечной провинциальности местной поп-сцены» живыми выступлениями в сопровождении высокопрофессиональных музыкантов.

Дискография
[править]
Студийные альбомы
Co'N'Dorn (2012)

Выпущенный в мае 2012 года, альбом Co’N'Dorn становится лучшим по версии таких изданий, как журнал «Афиша» и «Time Out». Летом того же года он возглавил чарт продаж порталов muz.ru и «Красная звезда». В октябре 2012 года Co'N'Dorn возглавил чарт продаж журнала Billboard Russia.

Фильмография
«Как найти идеал»
Влюблённые в Киев
Тайна третьей планеты (украинский дубляж)
День рождения Алисы (украинский дубляж)

Интересные факты
Проходил кастинг на российскую «Фабрику звезд» и попал в 20-ку лучших, но не прошел после медосмотра.
Вместе с телеведущей Василисой Фроловой победил в украинском шоу «Зірка+Зірка».
В августе 2012 года Дорнабанда начала вещание co'n'dorn TV 
Специально для компании Coca Cola записал песню "Праздник к нам приходит" 

Награды и номинации
2011 Soho Rooms Awards Best Live Concert Победа
2012 ZD Awards[8] Прорыв года Иван Дорн Победа
YUNA[9] Лучший исполнитель Иван Дорн Номинация
Премия Муз-ТВ Прорыв года Иван Дорн Номинация
Степной волк[1][10] Видео «Стыцамен» Номинация
Дебют Иван Дорн Номинация
Дизайн Официальный сайт Номинация
Премия RU.TV[11] Лучший старт Иван Дорн Победа
Лучший рингтон «Стыцамен» Номинация
 Женщина года Glamour 2012 Мужчина года Иван Дорн Номинация
Самые красивые Viva! 2012 Мужчина года Иван Дорн Номинация

Оффициальный сайт Ивана Дорна http://www.ivandorn.com/

Музыкант  и Певец

Родился: 17 октября 1988, Челябинск, СССР (Россия)

Российский и украинский певец, композитор, автор песен и телеведущий, бывший участник группы «Пара нормальных».

Иван Александрович Дорн / Ivan Dorn родился осенью 1988 года в Челябинске, но уже через два года семья переехала в город Славутич, Украина.

Иван Дорн взял девичью фамилию матери в младших классах (до этого он носил фамилию отца – Ерёмин), после того как его родители расстались.

Музыкальная карьера Ивана Дорна началась с ранних лет – он развлекал публику на местных концертах и пел на уроках. Дебютное выступление шестилетнего артиста состоялось в рамках фестиваля «Золотая осень Славутича».
– Я вечно участвовал в мероприятиях вроде «Лучшие парни детского садика». В моем родном городе Славутиче детских садов было штук восемь, и от каждого кто-то должен был выступать. Можно сказать, мама – мой первый и последний настоящий продюсер.

Кроме того, Иван Дорн увлекался многочисленными видами спорта. Он носит звание мастера парусного спорта, имеет второй разряд по плаванию и третий взрослый разряд по легкой атлетике. Иван Дорн также занимался бальными танцами, играл в футбол и большой теннис.
Творческий путь Ивана Дорна / Ivan Dorn

Артист окончил музыкальную школу по классу «Фортепиано» и неоднократно занимал призовые места на конкурсах «Зажги свою звезду», «Жемчужина Крыма», «Черноморские игры» и «Юрмала».

Иван Дорн на сегодняшний день заканчивает факультет кинематографии Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И.К. Карпенко-Карого.

Иван Дорн познакомился со своей будущей партнершей по сцене, солисткой дуэта «Пара нормальных» Анной Добрыневой на концерте Jamiroquai в 2007 году. Уже осенью следующего года ребята презентовали свой первый альбом «Я придумаю happy end», который на протяжении месяца удерживал лидерство в рейтинге радиостанции Gala Radio.

Летом 2010 года Иван Дорн покинул группу «Пара нормальных», а на смену ему пришел участник украинской «Фабрики звезд» Артем Мех. Музыкант заявил, что группа была для него лишь ступенью сольной карьеры.

Иван Дорн стал финалистом украинского шоу «Зірка+Зірка» вместе с телеведущей Василисой Фроловой.

Продюсер Игорь Крутой предлагал Ивану Дорну сотрудничество, но тот отказался, мотивируя это желанием самостоятельно состояться в музыкальной сфере. Тем не менее Дорн был ведущим конкурса «Новая волна» в Юрмале в 2008 году и выступил в рамках проекта «Фабрика звезд. Возвращение» с композицией «Ненавижу».
– Я сам себе продюсер. Своим нелегким примером надеюсь вытащить стеснительных из своих квартир. Пусть тоже продюсируют себя. Если мне поставят памятник, то пусть это будет не в Киеве, а в Ижгороде. Это в девяти километрах от Киева. Причем памятник такой: я стою и голосую, а мимо меня маршрутка проносится.

Иван Дорн представил несколько композиций, которые в 2011 году стали хитами – «Северное сияние», «Стыцамэн», «Так сильно» и другие. Музыкант не стремится выпускать альбом, так как его творчество – это бесконечные синглы.
В 2012 году Иван Дорн стал лауреатом премии «Звуковая дорожка» в номинации «Прорыв года» и получил награду Best Live Concert в рамках церемонии Soho Rooms Awards. Он также представлен в списке номинантов на премию Муз-ТВ.

Артист выгодно выделяется на фоне других представителей отечественного шоу-бизнеса – его синглы представляют собой нечто большее, чем «мелодия из трех нот». Стиль Ивана Дорна – это смесь популярной музыки, фанка, нео-диско и хауса. К тому же его команда никогда не работает под фонограмму.
– Мне нравится то, как я делаю музыку. А что я делаю, должно нравиться вам. Песней «Стыцамен» я пробиваю советскую стену шоу-бизнеса. Стыцамен – это такой супергерой, который врывается в мозги человека с примитивным музыкальным мировоззрением и кричит ему «Э-э-эй! Не слушай это!».

карьера Актер
рост 1.87 м
дата рождения 17 октября, 1988 • весы • 24 года
место рождения Челябинск, СССР (Россия)
жанры комедия, мелодрама, драма
всего фильмов 4
первый фильм 2008
последний фильм 2013

Спасибо для вас работал osafpro.com aka OsafPRO))) 

Похожие материалы

Похожие материалы
Развернуть

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Комментарии к Биография Ивана Дорна, клипы, альбомы, музыка, личная жизнь, награды, девушка, рост, фото, 2013, обои, достижения: 1

Всего комментариев: 0
avatar