Биография Johnyboy ( Василенко Денис Олегович ) клипы, альбомы, музыка, рэп, личная жизнь, награды 2015

  • Категория: Биография
  • Просмотров: 14966
  • Добавил: Milan
  • Дата добавления: 31.08.2012, 12:40

Описание:

Johnyboy

Денис Василенко Олегович - лучший рэпер Латвии. Обладатель премии Stadium RUMA 2012 в номинации «Прорыв года», номинант премии телеканала OE TV (Рига, Латвия), победитель самого крупного в мире интернет-баттла «InDaBattle2».

Денис Олегович Василенко (род. 30 ноября 1991, Саласпилс, Латвия), более известный как Johnyboy - Росcийский хип-хоп исполнитель. В 2010 году Johnyboy заключил контракт с компанией Moshkanov Films, благодаря чему были сняты четыре видеоклипа, среди которых видео "Нерожденный", получившее широкий резонанс в сети, критику множества звезд российского шоу-бизнеса и признание еще большего количества слушателей. В 2011 году состоялся релиз дебютного альбома рэпера под названием "Холод", который был презентован в более, чем 40 городах пост-советского пространства в ходе тура "Балтийский шторм". Все композиции Johnyboy основаны на реальных событиях из собственной жизни.

Почему Johnyboy?

Однажды в детстве, примерно в семь лет, мама и её друг подарили Денису коньки, о которых он мечтал долгое время. Получив долгожданные коньки, Johny boy вышел на лед c друзьями. В какой-то момент будущий рэппер не удержался на ногах и упал. Один из друзей прокомментировал: «Ну ты Джо Танто прям!» (герой из фильмов с Сильвестром Сталлоне). Прозвище приелось мгновенно, притом окружающие постоянно интерпретировали как «Джон», «Джордж», «Джонатан» и т. д., пока не пришли к единому нику - «Джон». Как это и бывает со многими интернет-пользователями, Денис, при регистрации в социальных сетях, при вводе ников "John" и "Johny" обнаружил, что они заняты. На примере товарища, не долго думая, дописал приставку "boy". С тех пор рэппер носит псевдоним Johnyboy.

Биография Johnyboy. Биография Джонибоя.

Начало карьеры. Первые шаги.

johnyboy 2015 / фото / джонибой /

Денис Василенко родился 30 ноября 1991 года в Саласпилсе. Как и множество подростков еще в школе писал стихи, не задумываясь о какой-либо сценической карьере. В детстве слушал самую разную музыку, пока в какой-то момент его мама, которая любит рэп, показала ему клип Noize MC «Песня для радио» на телеканале МУЗ ТВ со словами «смотри, какая хорошая песня». С этого момента Денис по-настоящему увлекся хип-хопом. Дебют молодого рэпера состоялся еще в школе: вместе со школьным звукооператором Денис подготовил песню для праздника посвящения в десятиклассники. Примерно в это же время на одной из тусовок, устроенных местным хип-хоп сайтом Денис познакомился с латвийским рэпером Sifo – таким же новичком, но зато имевшим собственную звукозаписывающую студию. Вместе с Sifo Денис в августе 2008 года и записал свой первый 40-секундный трек под сетевым ником Johnyboy для участия в своем первом интернет-баттле. Запись шла четыре часа, в которые и было принято самое важное в жизни Дениса решение – «фигачить дальше». Ради этого, в частности, Денис даже отказался от учебы в Англии, несмотря на то, что сдал предварительные тесты, которые позволяли ему переехать в качестве студента на туманный Альбион. Участие в интернет-баттлах становится его главным и самым важным занятием в жизни. 

InDaBattle 2. Первая большая победа. (2010)

johnyboy 2015 / фото / джонибой /

Участие в интернет-баттлах для Дениса началось с покупки собственного компьютера, который он купил на свои первые заработанные деньги. Практика на местном металлургическом комбинате стала для Дениса не просто одним из первых рабочих опытов, но и пропуском в мир сетевого хип-хопа. В 2008 году Денис стал одним из завсегдатаев форума на сайте Noize MC, внимательно изучал ведущие хип-хоп сайты и объявления о бэттлах. Как говорит сам Денис он поначалу был «жестким троллем», но именно в сетевых форумах он завел первые знакомства с коллегами MC и битмейкерами, смотрел сотни клипов, слушал десятки альбомов. Тогда же он впервые пробовал свои силы в интернет-бэтлах. И если первый свой бэттл он проиграл, а второй закончился для него ссорой с приятелем из Германии, с которым они участвовали в командном состязании, то дальше начались первые успехи. Три кряду победы в подобных соревнованиях принесли Денису не только признание в латвийских рэп-кругах, не только первые релизы, но и звание «Лучшего рэпера Латвии» по версии центрального латвийского хип-хоп портала LvHH.lv в 2010 году. В 2010 году российский сайт InDaRnB.ru объявляет о начале одного из самых масштабных сетевых турниров – баттла InDaBattle2, на который зявляются более 8 000 участников со всего пост-советского пространства. И лучшим из этих 8 000 становится Johnyboy, которому на тот момент исполнилось всего 19 лет.

Moshkanov Films. Первый контракт. (2010)

Поводом для знакомства двух Денисов – Мошканова и Василенко – стал один из первых опубликованных треков Johnyboy «Не надо жечь память». Приятель Дениса Мошканова -уже довольно известного в Литве и Латвии клипмейкера – написал бит для этой композиции и во время одной из приятельских тусовок показал песню Денису. И тот загорелся идеей снять клип на эту песню. После первой встречи оказалось, что у начинающего MC и уже опытного клипмейкера так много общего, что решение о совместной работе было принято незамедлительно. Сам Johnyboy говорит, что с одной стороны они здорово сдружились с Денисом, с другой – их первый совместный опыт он сегодня считает, скорее, черновой работой. Клип на песню «Лето в Москве» хоть и стал первым релизом в видеографии Johnyboy и даже принес ему пять номинаций на «местном MTV» - музыкальном телеканале OE TV, сегодня воспринимается исключительно как проба пера. Но именно с нее начался активный рост интереса к творчеству Johnyboy в социальных сетях, пошли первые заявки на концертные выступления, а сам Johnyboy на церемонии вручения премий телеканала OE TV вышел на одну сцену с поп-звездами первого эшелона – Даном Баланом, Верой Брежневой, группой «Serebro»

«Холод». Первый альбом. (2011)

johnyboy 2015 / фото / джонибой /

Более 5 000 проданных дисков, сотни тысяч скачиваний, 3 видеоклипа, количество просмотров каждого уже перевалило за миллион, первая московская презентация и первый настоящий тур по 40 городам России, Беларуси и Украины – таков итог первого полноценного альбома Johnyboy «Холод», выпущенного в июле 2011 года. На презентацию пластинки в одном из московских клубов при минимуме рекламной поддержки пришло несколько сотен человек, которые в голос подпевали любимому артисту. В Минске после выступления Johnyboy машину артиста в буквальном смысле атаковали поклонники, которые не давали ему уехать до тех пор, пока он не дал всем автографы и не сфотографировался с каждым из сотни человек, встречавших его у черного хода. И так – почти на каждом выступлении, вся реклама которых строилась на приглашениях через социальные сети и минимальной поддержке местных промоутеров. После выпуска пластинки «Холод» стало окончательно ясно: на рэп-карте России и ближнего зарубежья появился новый артист, которого сложно сравнить с кем-либо из ныне существующих исполнителей или коллективов.

Откровенность. Первые опыты.

johnyboy 2015 / фото / джонибой /

Самыми откровенными песнями Johnyboy сегодня можно назвать две композиции. «Счастье в бутылке» - трек из альбома «Холод», посвященный отцу Johnyboy, который ушел из семьи в тот момент, когда Денису едва исполнилось 3 года. До этого времени отец был для Джони настоящим примером: он много занимался спортом, был удачливым бизнесменом, но в какой-то момент единственным смыслом его жизни стал алкоголь. И трек «Счастье в бутылке» стал для Джони лучшим способом пережить эту трагедию. В этой песне от первого лица нет ни одного придуманного слова, как часто любят писать на начальных титрах художественных фильмов «основано на реальных событиях». Вторым примером подобной откровенности можно назвать трек «Нерожденный», клип на который стал настоящим сетевым хитом. Он был написан после того, как бывшая девушка Дениса решила проверить, беременна ли она.

Stadium RUMA. Первая награда. (2012)

StadiumRUMA. Первая награда.В марте 2012 года Johnyboy вышел на сцену одной из крупнейших концертных площадок Москвы – концертного зала Stadium Live, - чтобы получить свою первую музыкальную награду – пояс чемпиона в номинации «Прорыв Года». Фактически, это была награда, которую Johnyboy вручили его поклонники: победитель в церемонии определялся сетевым голосованием среди пользователей, поэтому тот, кто получал больше всего голосов, получал и приз. При этом, Джони был достаточно неодобрительно встречен «артистами старой школы», теми, с кем сегодня принято ассоциировать российскую рэп-сцену. «Хейтеры» даже назвали Джони «смесью Джастина Бибера и Eminem’а», а его выход встретили неодобрительным гулом, который к концу выступления сменился аплодисментами.Johnyboy:«Победа в номинации и мое выступление на RUMA отчасти стала для меня испытанием. По счастью, мне удалось справиться со всем этим негативом. А что касается ярлыков, то мне приятно, что меня сравнивают с такими артистами как Eminem и Бибер. С первым я, наверное, где-то пересекаюсь по манере исполнения. Со вторым – у меня есть какое-то внешнее сходство. Но оба они – чемпионы чартов, их слушают миллионы людей по всему миру, они популярны, они успешны, они делают свое дело, не обращая внимания ни на каких «хейтеров». И в этом я даже, наверное, хочу быть на них похожим. Это не так уж плохо».

Новый этап в творчестве. (2012) Johnyboy. Теперь и в России.

Летом 2012 года Johnyboy подписал контракт с агентством творческого менеджмента «Универсам Культуры», которое также ведет дела Noize MC - одного из очень уважаемых Денисом артистов, который был далеко не последним артистом, вдохновлявшим своим творчеством Джони на начальном этапе. На очереди – новые радиосинглы, специальное российское переиздание альбома «Холод», новый альбом в 2012-ом и съемки новых видеоклипов. И, конечно, множество концертов по всей стране, включая крупнейшие фестивали и многочисленные открытые праздники. На рэп-сцене нашей страны появился новый артист, который в самое ближайшее время заявит о себе во весь голос.Johnyboy: «Честно говоря, мне бы хотелось стать популярным в России. Конечно, здесь есть много больших рэп-артистов, которые уже стали мейнстримом. Но мне кажется, я смогу сделать рэп еще более популярной музыкой. Я верю в тех, кто сегодня любит меня, я верю в тех, кто работает со мной и я верю в то, что людям интересна моя музыка, мой новый, свежий рэп».

Оффициальный сайт Johnyboy  ( Василенко, Денис Олегович )   johnyboy.ru

Самый важный и жизненный трэк для Johnyboy - это "Счастье в Бутылке", который он написал от первого лица про своего отца, который ушёл из семьи когда Денису еще и не было 16, он был для Дениса примером для подражания. Отец был успешным бизнесменом, но потом предпочёл алкоголь. Второй по важности трэк - это "Нерождённый", его происхождение связано с событиями, когда бывшая девушка Дениса делала тест на беременность.

Ну а в общем, хочу заметить, что у Дениса все треки от души и жизненные, он ничего не придумывает и не сочиняет, а пишет так как есть! Многие его треки заставляют задуматься, и когда их слушаешь, полностью погружаешься в смысл слов и просачиваешься в душевное состояние Дениса на тот момент, когда он писал этот трек.

Новый альбом Johnyboy Мимо теней 2012-2013 ( Джонибоя )

Johnyboy — Моя книга грехов. Релиз. Слушаем! При участии: Sifo, Ksenia (больше фитов на этом релизе нет)

"Johnyboy  - Моя книга грехов" в вечерней подборке. Рижский рэпер Johnyboy в начале апреля выпустил в релиз сольный альбом под названием "Моя книга грехов". Треклист состоит из 18 треков, в том числе с совместными работами с Sifo и Ksenia. Слушаем альбом, и рассказываем всем друзьям!

Johnyboy — «Моя книга грехов»

Johnyboy — 1. Голыми руками /3:03

Johnyboy — 2. Ким Кардашьян /3:44

Johnyboy — 3. Я тот, кто... /5:10

Johnyboy — 4. Спускаюсь на землю /3:26

Johnyboy — 5. В памяти мира /5:18

Johnyboy — 6. #ненайтиподвох /3:34

Johnyboy — 7. До первого шторма /3:39

Johnyboy — 8. Я буду не Я /3:43

Johnyboy — 9. PVTHXLXGY /3:28

Johnyboy — 10. Любой ценой /5:11

Johnyboy — 11. Всё 3.14здато, Ч. 2 (feat. Sifo) /4:03

Johnyboy — 12. Реактивы /3:48

Johnyboy — 13. Солитер /3:02

Johnyboy — 14. Лёд и пламя /4:41

Johnyboy — 15. Камеры (feat. Ksenia) /4:31

Johnyboy — 16. Счастлив сейчас /4:11

Johnyboy — 17. Моя книга грехов /4:31

Johnyboy — 18. Пока вы рядом /3:43

Слушаем альбом Johnyboy — «Моя книга грехов» 

Новость: Johnyboy  выпустит новый трек в конце февраля."Есть у меня ряд треков, которые я не считаю хитами, которые не пригодятся для будущих клипов, релизов, но они тем не менее есть" - заявил Johnyboy, и добавил: "День мучителя"открывает эдакий сезон синглов. Каждые 2 недели буду тут выкладывать новьё. Будем на связи". Давай ждать!

Другие новости!

johnyboy 2015 / фото / джонибой /

12 декабря 2014.

"Сегодня навестил мальчика Вадима. Врачи поставили диагноз "4-ая стадия рака мозга". Так получилось, что он оказался маленьким, но очень преданным слушателем и его мечтой было познакомиться со мной. Сказать, что его история тронула меня до глубины души - ничего не сказать. Он держится молодцом и вместе с мамой они верят, что врачи Германии, или другой более развитой страны, справятся с тем, с чем в Латвийские врачи справится не могут и советуют маме смириться и оставить Вадима умирать дома, а не держать в больнице. Мальчик невероятно добрый, хороший, настоящий боец. По ссылке на Фэйсбуке можно помочь в сборе средств, вся информация там. Всем сердцем желаю скорейшего выздоровления и настоящего рождественского чуда!" - заявил у себя на странице в соц.сети рэпер Johnyboy.Желаем Денису больших достижений в его творчестве и добиться больших побед!!!

В 2010 году Johnyboy заключил контракт с компанией Moshkanov Films, благодаря чему были сняты клипы:"

Лето в Москве

""Щепки"

"Не просите извинений"

"Моя комната пуста"

"Нерождённый"

"МетамфетамиР"

"Звездопад столетия"

"Когда мы взлетаем"

"Война"

"В памяти мира"

"#ненайтиподвох"

"Отвечаю головой"

"Туса на всю ночь"

А так же неофициальный клип на трек "Спускаюсь на землю"


Денис выиграл три хип-хоп батла, а также самый крупный в мире интернет-баттл InDaBattle 2, получил звание "Лучшего рэпера Латвии". Также Денис присутствовал в качестве одного из судей на InDaBattle 3.

Выпустил неофициальный релиз под названием "Досчитай До Десяти". 

1 июля 2011 года вышел его первый официальный альбом "Холод", в который вошло 22 трека.

Совместно с Sifo 11.11.11 выпустил релиз-mixtape "Виски, Деньги, Два Ствола". В него вошло 13 треков. 

Так же на счету Дениса 5 клипов - это "Лето в Москве", "Не Просите Извинений", "Щепки", "Моя Комната Пуста" и самый грандиозный клип "Нерождённый", который получил огромную популярность и большое количество просмотров! Это и правда самый потрясающий клип, который, вероятно, спас жизни детей и предотвратил аборты у девушек, а также женщин.

Спасибо))) Для вас работал Осафи Алишер.

Русский Рэп Биография Всех 2013

Поделитесь с друзьями :)
 

Биография всех российских рэперов 2013

Похожие материалы

Похожие материалы
Развернуть

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Комментарии к Биография Johnyboy ( Василенко Денис Олегович ) клипы, альбомы, музыка, рэп, личная жизнь, награды 2015:

Всего комментариев: 0
avatar