Биография Арнольда Шварценеггера

  • Категория: Биография
  • Просмотров: 4278
  • Добавил: Milan
  • Дата добавления: 22.09.2012, 03:02

Описание:

      • арнольд ш

Полное имя - Арнольд Алоис Шварценеггер — успешный американский актёр австрийского происхождения,  культурист, бизнесмен и политик. 38-й губернатор Калифорнии (избран в 2003 году, переизбран в 2006).

Арнольд Шварценеггер родился 1947 года в деревне Таль вблизи столицы Штирии — города Грац (Австрия), в семье полицейского и домохозяйки. С ранних лет он вместе с братом Майнхардтом (в 1971 году погибшим в автокатастрофе, будучи) занимался физическим трудом. Перед тем как идти в школу, приходилось доить коров, носить воду и т.д. Это же ожидало и после возвращения домой. До 14 лет Арнольд не видел телефона, не знал многих заурядных бытовых удобств. Как он говорил: "Мои родители были очень бедными, и в доме не было ни центрального отопления, ни телевизора и даже туалета — это заведение располагалось на заднем дворе."

Под впечатлением от увиденного на чемпионате мира по тяжелой атлетике и вопреки воле отца с 15 лет он начал "качаться" (сейчас тот спортивный зал стал музеем). Тем более, что из-за худобы его дразнили Дылдой (взрослый рост 186 см). С детства мальчик питал слабость к спорту, любил участвовать в различных соревнованиях, его отец даже хотел, чтобы Арнольд стал профессиональным футболистом. Но судьба распорядилась иначе и, покинув местную футбольную команду, Арни занялся бодибилдингом. На этом поприще удача постоянно сопутствовала молодому атлету и Шварценеггер многократно становился "Мистером Вселенная", "Мистером Олимпия", побеждал на многих других соревнованиях и в результате вошел в историю спорта как один из самых успешных культуристов мира.

В 1965 году Арнольда в возрасте 18 лет призывают в австрийскую армию на 1 год, где он получает воинскую специальность механика-водителя танка. Шварценеггер получил эту должность, несмотря на то, что в австрийской армии на неё обычно назначали лиц в возрасте от 21 года. Только в армии впервые Арнольд начал каждый день есть мясо. Как впоследствии рассказывал будущий губернатор Калифорнии, он смог найти время и место для тренировок даже во время тактических учений, когда несколько недель жил в полевых условиях. Он оборудовал штангу из подручных материалов, и хранил её в танке.

В возрасте 22 лет Арнольд решил попробовать себя в роли киноактера и подался в Голливуд. Продюсерам пришлись по душе и внешность и телосложение Шварца, но вот фамилия показалась им несколько тяжеловатой для восприятия, поэтому в первом своем фильме "Геркулес в Нью-Йорке" /Hercules in New York, 1970/ будущая звезда появилась под псевдонимом Арнольд Стронг (т.е. "сильный"). Нельзя сказать, что этот фильм был замечен критиками, однако за роль в картине "Оставайся голодным" /Stay Hungry, 1976/ Шварц получил "Золотой Глобус" в номинации "самый многообещающий актер".

Первым серьезным успехом актера стали картины "Конан-варвар" /Conan the Barbarian, 1982/ и "Конан-разрушитель" /Conan the Destroyer, 1983/, а настоящим прорывом стала совместная работа с режиссером Джеймсом Кэмероном - первый "Терминатор" /The Terminator, 1984/ - фильм, несмотря на скромный бюджет стал лидером проката. Несмотря на то, что в следующих своих фильмах, таких как "Коммандос" /Commando, 1985/, "Хищник" /Predator, 1987/, "Бегущий человек" /The Running Man, 1987/ и многих других, Арнольд Шварценеггер лишь закрепил за собой амплуа супергероя-одиночки, он не побоялся отойти в следующих своих работах от жанра боевика и попробовать себя в комедиях.

Его игра в "Близнецах" /Twins, 1988/, где его партнером по фильму был великолепный актер Денни Де Вито, была хорошо принята и критиками и зрителями, поэтому Арнольд решил периодически сниматься в подобных лентах-комедиях - в "Детсадовском полицейском" /Kindergarten Cop, 1990/, в "Джуниоре" /Junior, 1994/ и в "Правдивой лжи" /True Lies, 1994/.

Попадались среди работ Шварценеггера и провальные картины, не оправдавшие ожиданий создателей, такие как "Бэтмэн и Робин" /Batman & Robin, 1997/, "Последний киногерой" /Last Action Hero, 1993/ и некоторые другие.

С середины 90-х годов звезда "железного Арни" начала постепенно затухать, в моду вошли более молодые "супермэны", да и здоровье стало подводить. Арнольд перенес две операции на сердце и теперь находится в постоянном беспокойстве о его состоянии: прием стероидов в молодости, постоянные нагрузки и не очень хорошая наследственность дали себя знать.

Но не следует, однако, забывать, что А. Шварценеггер - это не только успешный киноактер и культурист, но и преуспевающий бизнесмен и политик. Он закончил Винсконсинский Университет по направлению "Бизнес и Экономика", и применяет полученные им знания, торгуя недвижимостью. В 1990 году президент Джордж Буш назначил Арнольда Шварценеггера руководителем Президентского Совета по Спорту и Здравоохранению, а президент Австрии однажды всерьез заявил, что хотел бы видеть Арни своим приемником.

К 30 годам Арнольд Шварценеггер стал миллионером. Его состояние умножилось благодаря удачным вложениям. Он открыл бизнес по почтовым рассылкам, строительную компанию, и занялся недвижимостью. Сердцевиной его финансовой империи является компания «Oak Productions», через которую проходят отчисления от киностудий, проценты с продаж комиксов и видеоигр.

Жена Арнольда тоже косвенно связана с политикой. Журналистка Мария Шрайвер, на которой он женился в 1986 году после 10 лет ухаживаний, является племянницей Джона Фицджералда Кеннеди. В их семье четверо детей - 2 девочки и 2 мальчика (если информация не устарела), все они родились в в Лос-Анджелесе, Калифорния:

Вернемся к кино. Итак, после череды провалов и некоторого перерыва Шварценеггер вернулся в 1999 году на большой экран с картиной "Конец света" /End of Days, 1999/. Однако возвращение оказалось не таким успешным как ожидалось - фильм был не очень хорошо принят критиками, а зрители проявили весьма сдержанную реакцию. Однако Шварц не унывает и продолжает снимать подобные боевички. "Шестой День" и "Возмещение Ущерба" также оказались не очень удачными картинами, не сумев вернуть Арни на былые высоты популярности... Одна надежда - на "Терминатора 3", выпуск которого запланирован на 2003 года, однако из-за отказа Кэмерона выступить в качестве режиссера, у меня лично возникают опасения, что и "Терминатор 3" окажется лишь очередным "проходным" боевичком.

В "неофициальной биографии" Шварценеггера, опубликованной "главной злюкой Голливуда" Уэнди Ли, сообщается, что в молодости он снимался нагим, принимал гормональные препараты, занимался "голубой" проституцией, задерживался с фальшивым паспортом и т.д. и т.п.

Перед выходом книги с этой щекотливой информацией в типографии четырежды случался погром, издателям предлагали вдвое большую сумму, чем стоимость тиража, но она вышла и стала бестселлером. Арнольду Шварценеггеру только и оставалось заявить, что в США слишком много свободы. Накануне 50-летия Арни перенес серьезную операцию по замене сердечного клапана.

Шварценеггер - владелец активов на 200 млн. долларов, организатор конкурса Арнольд Классик.

В 2003 году Арнольд Шварценеггер был избран на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии. Он стал 38-м губернатором этого штата, и 1-м губернатором штата, родившимся за пределами США, со времени ирландца Джона Дауни, избранного в 1862 году. Американские СМИ сопровождали ход предвыборной кампании заголовками «Гувернатор» (гибрид «терминатор» и «губернатор»), «Бегущий человек» и «Терминатор-4: Восстание кандидата» (аналогично названию фильма «Terminator-3: Rise of the Machines»). Выборы нового губернатора сопровождались вторым в истории США отзывом действующего главы штата Грэя Дэвиса, приведшего штат в состояние финансового и энергетического кризиса; это дало прессе повод для заголовков «Total Recall» (что отсылает к известному фильму Шварценеггера, вышедшему в русском прокате под названием «Вспомнить всё»).

В своей деятельности он столкнулся с мощной оппозицией, развернувшей против него кампанию компромата (в частности, к началу выборов 15 женщин обвинили его в сексуальных домогательствах), и пережил существенное падение рейтинга. Несмотря на это, в 2006 году переизбрался на второй срок. Полномочия истекают в 2011 году, согласно Конституции штата Калифорния, не имеет права баллотироваться на третий срок


Детство 

Арнольд Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в маленькой австрийской деревушке вблизи города Грац. Родители мальчика были строгих правил и относились к воспитанию Арнольда и его брата со всей серьезностью. Дети росли в строгой дисциплине, за которой пристально следил отец семейства, работавший начальником полиции. 


Шварценеггеры жили очень бедно: в доме, где проходило детство Арнольда, не было ни отопления, ни телевизора, ни даже элементарных удобств. Настоящим праздником в семье стала покупка холодильника. 


В детстве юный Шварценеггер хотел посвятить себя карьере футболиста, однако в 14 лет планы Арнольда меняются, и он начинает мечтать о бодибилдинге. 


Мечтам, однако, не было суждено сбыться так быстро – идти к намеченной цели молодому человеку помешал призыв в австрийскую армию, куда Шварценеггер отправился в возрасте 18 лет. 


Звездный путь 

Вернувшись из армии в 1966 году, Арнольд едет в Мюнхен, где продолжает стремиться к своей цели. В этом же году он занимает второе место на конкурсе «Мистер Вселенная». А уже в 1967-м он завоевывает этот титул. 


В 1968 году Шварценеггер решает продолжить карьеру культуриста в США. Там он добивается блестящих результатов, одержав победы в многочисленных конкурсах. Пиком же его спортивной карьеры стала победа в 1980 году на конкурсе «Мистер Олимпия», после которой Арнольд решает оставить мир спорта. 


В возрасте 22 лет после успехов в бодибилдинге Арнольд Шварценеггер пробует себя в роли актера, пытаясь покорить и кинематограф. Но в кино все складывается не так гладко, как в спорте. Его первый фильм «Геркулес в Нью-Йорке» не принес славы юному актеру. Популярность к Арнольду пришла только после выхода картины «Конан-варвар», после которой за ним крепко закрепилось амплуа супергероя. 


Значимым для Шварценеггера стал и 1984 год, когда вышел фильм «Терминатор», ставший визитной карточкой актера в мире кино. 

В 90-х Арнольд расширяет свою творческую копилку и открывает себя как талантливый комедийный актер в таких картинах, как «Близнецы», «Джуниор», «Детсадовский полицейский», «Правдивая ложь», «Последний киногерой». 


Как актер бывший культурист стал обладателем множества премий, в том числе и «Золотого глобуса» за роль в фильме «Оставайся голодным». 

Не стоит забывать и о том, что Арнольд Шварценеггер – это не только успешный киноактер и культурист, но и талантливый бизнесмен и политик. Он закончил Висконсинский университет по направлению «Бизнес и экономика», открыл бизнес по почтовым рассылкам, строительную компанию, сеть ресторанов, занимался недвижимостью и продажей комиксов и видеоигр. К 30 годам Шварценеггер был уже миллионером. 


В 2003 году Арнольд был избран на пост губернатора Калифорнии, который он покинул в январе 2011 года. Политическую карьеру актер не мог совмещать со съемками в кино. Лишь в 2010 году он позволил себе вновь оказаться на съемочкой площадке, когда его пригласили появиться в фильме "Неудержимые". Как только с губернаторством было покончено, Арнольд вернулся в кино. С его участием вышел фильм "Неудержимые 2" в 2012 году. Он продолжает сниматься и дальше: на 2013 год уже намечена премьера картины "Последняя битва" со Шварценеггером в главной роли.    


Личная жизнь 

Личную жизнь Арнольда Шварценеггера смело можно назвать бурной. В 1969 году начался его первый серьезный роман с учительницей английского языка Барбарой Бейкер. Их отношения длились целых пять лет, и разрыв произошел лишь в 1975 году. 


А уже через год на пляже Арнольд влюбляется в парикмахершу Сью Морэй, роман с которой заканчивается в 1977 году, когда Шварценеггер знакомится со своей будущей женой Марией Шрайвер. 


26 апреля 1986 года Арнольд и Мария наконец поженились. Предложение Шварценеггер сделал во время прогулки по озеру в Австрии, и романтическая обстановка не оставила девушке выбора. Она согласилась. У пары родились четыре ребенка: Кэтрин, Кристина, Патрик и Кристофер.

В 2011 году Арнольд признался в том, что изменял своей жене с горничной, которая работала в доме семьи в течение 20 лет. После этого заявления Арнольд и Мария развелись. 

Спасибо))) Для вас работал Осафи Алишер.

osaf.ucoz.ru OsafPRO


Похожие материалы

Похожие материалы
Развернуть

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Комментарии к Биография Арнольда Шварценеггера: 18

Всего комментариев: 0
avatar