Зак Эфрон биография / Zac Efron фото, факты, карьера, личная жизнь, фильмы, фотосесси.

  • Категория: Биография
  • Просмотров: 4532
  • Добавил: Milan
  • Дата добавления: 18.10.2015, 17:26

Описание:

Зак Эфрон / Zac Efron 

Фотографии Зака Эфрона, Зак Эфрон фото, фотосессия, новые фотки, Zac Efron photo

 

карьера: Актер, Продюсер 

рост: 1.73 м 

дата рождения: 18 октября, 1987 • весы 

место рождения: Сан Луис Обиспо, Калифорния, США 

жанры: драма, комедия, мелодрама 

всего фильмов: 137, 1989 — 2016

 

 

 

 

 

 

 

 


Закари Дэвид Александр Эфрон ( Zachary David Alexander Efron ) — американский актёр, известный по фильмам из серии «Классный мюзикл», фильмам «Папе снова 17», «Я и Орсон Уэллс», «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда», «Счастливчик» и «Этот неловкий момент», а также по роли в телесериале «Вечное лето». 


Фотографии Зака Эфрона, Зак Эфрон фото, фотосессия, новые фотки, Zac Efron photo

 

 

Биография

Зак Эфрон родился 18 октября 1987 года в семье Дэвида Эфрона, инженера на электростанции, и Старлы Баскетт. Рос вместе с младшим братом Диланом Эфраном, который на 5 лет младше Зака. С 4 лет участвовал в школьных театральных постановках. С 15 лет принимал участие в телесъёмках. В 2000—2001 учебном году посещал местную музыкальную школу при колледже Аллана Хэнкока в Санта-Монике. В 2006 Зак Эфрон году закончил школу в Арройо-Гранде  и поступил в Университет Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, однако отложил учёбу из-за съёмок.

 

 

 

 

 


Карьера

Когда Заку исполнилось одиннадцать лет, родители обратили внимание на музыкальные способности сына и отдали его в местную музыкальную школу Pacific Conservatory of the Performing Arts при колледже Аллана Хэнкока (Allan Hancock College) в Санта-Моник. Вскоре Зак Эфрон оказался на театральной сцене в постановках «Цыганка» («Gypsy»), «Питер Пэн» («Peter Pan»), «Маленький магазинчик ужасов» («Little Shop of Horrors») и «Музыкант» («The Music Man»). 

Фотографии Зака Эфрона, Зак Эфрон фото, фотосессия, новые фотки, Zac Efron photo

В 2002 году Эфрон появился в роли приглашённого гостя в нескольких телесериалах, в том числе «Светлячок», «Скорая помощь» и «Защитник». Он сыграл Камерона Бэйла в нескольких сериях «Вечного лета». Изначально планировавшийся как временный герой, персонаж Эфрона стал регулярным. С появлением в «Вечном лете» он также снялся на шоу «C.S.I.: Место преступления Майами», «Морская полиция: Спецотдел», «Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди» и The Replacements. Был номинирован на премию для молодых исполнителей за лучшую роль в телевизионном кино, мини-сериале — Supporting Young Actor. В 2005 году он сыграл главного героя в клипе Hope Partlow на её песню «Sick Inside». 2005 год стал поворотным в судьбе Эфрона. Disney Channel устроил кастинг для нового фильма «Классный мюзикл» Кенни Ортега. Зак прочитал диалог с 16-летней Ванессой Хадженс и получил роль звезды баскетбола — Троя Болтона. Он должен был танцевать и петь, но на тот момент Заку было всего 18, и его голос продолжал ломаться. Было решено голос Зака смешать с голосом певца и актера — Дрю Сили. В 2006 году «Классный мюзикл» вышел в свет и стал суперхитом. Естественно с продолжением канал Дисней решил не тянуть, но Зак поставил условие. Он отказался сниматься в продолжении, если ему не дадут петь самостоятельно. Вторая часть фильма «Классный мюзикл: Каникулы» показала, что Зак хорошо справился с поставленной задачей. Саундтрек к фильму стал самым продаваемым диском в 2007 году. Звукозаписывающая компания Саймона Коуэлла даже предложила записать Заку диск, но он отказался заявив, что хочет сконцентрироваться на профессии актера. Тем временем продюсеры учредили кастинг на фильм-адаптацию Бродвейского мюзикла «Лак для волос». Зака утвердили на роль Линка Ларкина. Этот фильм принёс Заку известность. Далее пошли не менее популярные фильмы с участием Зака Эфрона в главной роли: «Я и Орсон Уэллс», «Папе снова 17», «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда», «Счастливчик» и другие.

Фотографии Зака Эфрона, Зак Эфрон фото, фотосессия, новые фотки, Zac Efron photo За годы своей работы Зак  показал поклонникам и свои вокальные данные. Он записывал саундтреки к фильмам. Их можно найти на дисках. В 2007 году была записана одна композиция для мюзикла «Лак для волос», а после этого молодой человек записал сразу восемь песен для «Классного мюзикла 2». Через два года актер выпустил десять песен для третьей части «Классного мюзикла». В 2009 году Зак записал песню для картины «Я и Орсон Уэллс». Стоит отметить, что саундтрек к «Классному мюзиклу» попал на пятое место в ТОП 40 синглов. Диски раскупили тиражом около четырех миллионов копий. К тому же саундтрек стал первым на планете в SoundScan. Крупнейший прорыв произошел после выхода песни «Наш звездный час». Композиция Эфрона и Хадженс стартовала на 86-м месте и в одночасье перепрыгнула на четвертое в чарте «Billboard»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Личная жизнь

В 2008 году Эфрон занял 92-ю позицию в списке Forbes Celebrity 100 журнала Forbes с заработком 5,8 млн долларов. Журнал People в 2007 году опубликовал информацию о том, что Эфрон и Ванесса Хадженс начали встречаться в 2005 году во время съемок High School Musical, пара распалась в декабре 2010 года. В 2013 году проходил лечение от алкоголизма и токсикомании. В октябре 2014 года стало известно, что Зак встречается с девушкой по имени Сэми Миро. В 2015 флиртует с Эмили Ратажковски.

Фотографии Зака Эфрона, Зак Эфрон фото, фотосессия, новые фотки, Zac Efron photo

 

Факты

Полное имя — Захари Дэвид Александр Эфрон (Zachary David Alexandr Efron). 

Зак родился в семье инженера Дэвида Эфрона и Старлы Баскетт. 

У него есть младший брат Дилан. 

Заку могла достаться роль Питера Пэна, которую он до этого неоднократно играл в школьных постановках. 

В 2013 году проходил лечение от алкоголизма и токсикомании. 

Если бы он не был актёром, хотел бы работать поваром суши или тестировать видеоигры.

Зак Эфрон уже заработал на собственную квартиру. У него живет две овчарки по кличкам Дример и Паппи, а так же сиамский кот по имени Саймон. 

Актер увлекается спортом. Эфрон предпочитает кататься на лыжах и сноуборде, а так же любит гольф. После проведенного времени на пляже во время съемок телесериала «Вечное лето» Зак начал заниматься серфингом. К тому же молодой человек не оставляет занятия музыкой. Дома он играет на фортепиано и осваивает гитару. 

Журнал PEOPLE признавал Зака Эфрона самым красивым актером. Данность признавал и журнал «Rolling Stone», который выпустил статью с заголовком «Новый, американский сердцеед Зак Эфрон». Эту статью Зак прокомментировал следующим образом: «Мне очень не удобно. Я чувствую себя ребенком». 

У Зака Эфрона есть еврейские корни, но сам актер не придерживается определенной религии. Он сторонник агностицизма. 

Эфрон — большой фанат команды San Francisco Giants, его главное хобби — коллекционирование бейсбольных мячей с автографами. 

Любимые блюда — курица под медово-горчичным соусом и сэндвич с беконом. «Если случаются райские ощущения на Земле, то момент моей встречи с этой божественной пищей наполнен именно ими», — комментирует Эфрон.

Фотографии Зака Эфрона, Зак Эфрон фото, фотосессия, новые фотки, Zac Efron photo

Актер в 14-летнем возрасте самостоятельно научился играть на гитаре. 

Заку всего 27, а за плечами — кассовые кинопроекты, десятки наград и многомиллионная армия поклонниц. Дебютные роли будущей звезды Голливуда связаны с сериалами «Светлячок», «Скорая помощь» и «Защитник», также он сыграл Камерона Бэйла в нескольких сериях «Вечного лета». Затем последовала череда мимолетных экранных появлений в проходных ситкомах. В 2005-м Зак одержал судьбоносную победу в кастинге на главную роль в «Классном мюзикле», где сыграл Троя Болтона. Актерский талант и вокал Зака так понравились режиссеру, что приглашения на съемки продолжения музыкальной истории не заставили себя ждать. В русском дубляже сериала пение Троя озвучивал Сергей Лазарев. 

Фотографии Зака Эфрона, Зак Эфрон фото, фотосессия, новые фотки, Zac Efron photo

Затем последовала роль в не менее успешной киноадаптации бродвейского мюзикла «Лак для волос» — Зака утвердили на роль Линка Ларкина, которая принесла ему награду MTV Movie Awards в номинации «Прорыв года». Самые популярные фильмы с Эфроном в главной роли: «Папе снова 17», «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда», «Счастливчик», «Газетчик», «Этот неловкий момент», «Соседи. На тропе войны»
 

Романтические похождения голливудского красавца снискали ему славу ветреного себялюбца. В 2006 году амурные узы связали его с коллегой по съемочной площадке «Классного мюзикла» Ванессой Хадженс, но их служебный роман закончился в 2009-м. В списке экс-герлфренд Эфрона значатся также Эшли Тисдейл, Майли Сайрус, Тереза Палмер и Тейлор Свифт. Совсем недавно любвеобильный Зак расстался с 36-летней Мишель Родригес. И опять же недолго горевал в одиночестве: на днях актер был замечен на бейсбольном матче LA Dodgers в компании очаровательной блондинки. По сообщениям прессы, имя девушки — Сами Миро, работает новая возлюбленная самого желанного холостяка Голливуда в компании Demand Media Studios и к миру шоу-бизнеса не имеет никакого отношения. Видимо, завышенный уровень притязаний звездных подруг наскучил Заку и он решил попытать счастья в кругу простых смертных.

 

На вопрос в одном из интервью, кем бы он хотел поменяться жизнями, Зак без запинки выдал: «С королевой Великобритании Елизаветой II».

 

В 2006 году Зак попал в список самых богатых людей, не достигших 25-летнего возраста.

 

Около года назад по сети гуляли слухи, что Эфрону может достаться роль сексуально озабоченного бизнесмена Грея в экранизации романа «Пятьдесят оттенков серого», но Заку было отказано из-за очевидных проблем с наркотиками. Впрочем, вскоре актер нашел силы взяться за ум: прошел курс реабилитации в клинике и вновь уверенно выстраивает свою карьеру. Сейчас он занят на съемках комедии «Грязный дедушка» вместе с Робертом Де Ниро — фильм выйдет на экраны в следующем году.

 

Дискография Зака Эфрона 

 

Зак Эфрон / Zac Efron (саундтреки к фильмам) 

Я и Орсон Уэллс, 1 песня (2009) 

Классный мюзикл – 3, 10 песен (2009) 

Классный мюзикл – 2, 8 песен (2007) 

Лак для волос, 1 песня (2007) 

Фотографии Зака Эфрона, Зак Эфрон фото, фотосессия, новые фотки, Zac Efron photo

Фильмография Зака Эфрона / Zac Efron

2002  Светлячок

2003 Большой широкий мир Карла Лэемка 

2003  Скорая помощь

2004 Тройная игра 

2004 Защитник 

2004 Чудесный побег 

2004—2005  Вечное лето 

2005  C.S.I.: Место преступления Майами 

2005  Скакун Дерби 

2006  Если ты живёшь здесь, значит сейчас ты дома 

2006 Морская полиция: Спецотдел 

2006 Классный мюзикл 

2006 Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди 

2006 Грабеж 

2006 Дублёры 

2007 Лак для волос 

2007 Классный мюзикл: Каникулы 

2008 Я и Орсон Уэллс 

2008 Классный мюзикл: Выпускной 

2009 Папе снова 17 

2010 Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда 

2011 Старый Новый год 

2011 Счастливчик 

2012 Газетчик 

2012 Лоракс 

2012 Гуманитарные науки 

2012 Любой ценой 

2013 Парклэнд 

2014  Соседи. На тропе войны 

2014 Этот неловкий момент 

2015 128 ударов сердца в минуту

2016 Грязный дедушка 

2016 Майк и Дэйв ищут пару 

2016 Соседи. На тропе войны — 2 

Фотографии Зака Эфрона, Зак Эфрон фото, фотосессия, новые фотки, Zac Efron photo

 

Статья написан Осафом А. Спасибо за просмотр)

Похожие материалы

Похожие материалы
Развернуть

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Комментарии к Зак Эфрон биография / Zac Efron фото, факты, карьера, личная жизнь, фильмы, фотосесси.:

Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar