Полная биография Pink ( Пинк ) личная жизнь , свадьба, награды , достижения , муж, дети, песни, клипы, фото, альбомы, музыка, 2012, обои.

  • Категория: Биография
  • Просмотров: 3119
  • Добавил: Milan
  • Дата добавления: 29.11.2012, 22:48

Описание:

Пинк

Певица и красавица Pink Пинк (настоящее имя Алишиа Мур) родилась 8 сентября 1979 года в Дойлстоуне, неподалеку от Филадельфии. Любовь к музыке, привитая ей в детстве родителями, предопределила ее жизненные стремления и приоритеты. В 13-летнем возрасте Пинк начинает выступать на сцене одного из клубов, где знакомится с местным танцором по имени Скрэтч. Пинк начинает танцевать вместе с ним, а также петь в его рэп-группе Schools of Thought. 

Сама она начинает писать песни в 14 лет, однако в студии она ведет себя несколько скованно, в то время как в клубе чувствует себя очень свободно. «Каждую пятницу я приходила в клуб Fever, и диджей разрешал мне исполнить пару песен, — вспоминает Пинк. — Эти пять минут были самыми замечательными в моей жизни. Стоять на сцене — почти наркотик для меня, я только там чувствую себя в порядке». Однажды в клуб зашел человек из MCA, который искал исполнительницу для участия в новой ритм-н-блюзовой группе. Пинк ему понравилась, и он попросил ее прийти на прослушивание для участия в группе Basic Instinct. После распада группы Пинк присоединяется к команде Choice и очень скоро коллектив заключает контракт с лейблом LaFace. Во время студийной работы в Атланте Пинк снова начинает писать песни и знакомится с Даррелом Симмонсом. «Он попросил меня написать припев к песне Just To Be Loving You, и я подумала, что это круто, никто и никогда не просил меня что-нибудь написать. Я закрыла глаза, и это пришло ко мне. С этого момента и началась моя карьера, — рассказывает Пинк. — Он также был в восторге от моих вокальных способностей, еще во время выступлений в клубе я научилась имитировать голоса других людей. Но в тот день, когда мы стали записывать Just To Be Loving You я просто пела, и получилось так хорошо, что я сама очень удивилась».

Пинк начинает писать песни, чтобы реализовать свои вокальные возможности и свою лихорадочную страcть к ритм-н-блюзу. В начале 2000 года певица выпускает дебютный сингл There U Go, на котором раскрывает как свой исполнительский, так и авторский талант. Весной выходит дебютный альбом Пинк Can’t Take Me Home, который вскоре становится дважды платиновым. Три сингла с этого диска — There U Go, Most Girls и You Make Me Sick входят в первую десятку в США. Певица проводит серию концертов, выступая на разогреве у ’N Sync. В начале следующего года Пинк приступает к работе над следующим альбомом. В апреле выходит песня Lady Marmalade из саундтрэка к фильму Moulin Rouge, записанная Пинк вместе с Кристиной Агилерой, Майей и Лил Ким. Композиция сразу становится хитом и попадает на первое место в США и Великобритании. В ноябре 2001 года Пинк выпускает новый альбом M!issundaztood, который через месяц становится платиновым. Осенью следующего года певица номинируется на четыре премии MTV Europe Music Awards.

В свои 23 года Пинк успела многое повидать и приобрести много жизненного опыта. Она была скейтбордисткой, читала хип-хоп, увлекалась рэйвом и была вокалисткой рок-группы. Будучи знакомым с Пинк, ни на секунду не усомнишься, что во всех этих начинаниях она преуспела. Ей определенно есть, о чем рассказать: почти половину песен со своего дебютного альбома она написала сама, предлагая слушателю заглянуть в свой шумный мир, где жизнь не всегда была цветами и шоколадом.

«Я не хочу становиться певицей, которая поет о любви и ничего под этим не подразумевает, — говорит Пинк. — Я хочу, чтобы сюжеты моих песен основывались на реальных событиях и моих отношениях с реальными людьми».

Летом 2003 года Пинк выпустила новый сингл, «Feel Good Time», вошедший на саундтрек к фильму «Ангелы Чарли: только вперед». Продюсером композиции выступил известный музыкант Уильям Орбит, а одним из авторов числился Бек. Пинк также появилась в эпизодической роли в самом фильме. Осенью в продаже появился новый альбом Пинк под названием «Try This» – в этот раз Пинк решила попробовать достичь более резкого гитарного звучания. Помогал ей в этом основатель и вокалист панк-группы Rancid Тим Армстронг, написавший 11 из 13 имеющихся на альбоме треков. Несмотря на то, что синглы с этого альбома не принесли Пинк такого же успеха в родных Штатах, как ее предыдущие песни, однако в Европе они пользовались нешуточной популярностью. Несмотря на такое безразличие к синглам Пинк, сам альбом «Try This» разошелся в США тиражом в 4 миллиона экземпляров и принес певице еще одну премию «Грэмми».

Взяв небольшой творческий отпуск, Пинк вернулась к работе над музыкой в 2005 году. Ее новый альбом получил название «I’m Not Dead». Пинк признавалась, что поначалу работа продвигалась туго, однако постепенно она вошла во вкус, и, в конце концов, ей пришлось выбирать из 45 новых песен. Певица считает, что в этот альбом вошли ее наиболее личные песни – так, одна из песен была написана ее отцом, когда он служил во Вьетнаме. Она также написала прямое обращение к Джорджу Бушу-младшему, названное «Dear Mr. President». Первым синглом с альбома стала песенка «Stupid Girls», в которой Пинк выступила с открытой критикой поверхностных глупых девчонок, пытающихся казаться продвинутыми и сексуальными. В снятом на песню видео Пинк переодевается в Линдси Лохан, Бритни Спирс, Мэри-Кейт Олсен и Джессику Симпсон, высмеивая их имиджи. Кстати, во время альбома Пинк перешла из статуса свободной девушки в звание замужней женщины – 7 января 2006 года она вышла замуж за мотогонщика Кэрри Харта. Церемония происходила на пляже в Коста-Рике, где пара и провела свой медовый месяц.

Пинк одна из самых темпераментных и оригинальных поп-звезд последних двух лет, она ворвалась в шоу-бизнес, сияя копной вызывающе розовых волос. Но псевдоним девушки родился гораздо раньше, чем она впервые оказалась в студии звукозаписи. Pink - это доставшееся еще из школьных лет прозвище американки Алесии Мур (Alecia Moore), которая родилась 8 сентября 1979 года в Дойлстауне, штат Пенсильвания. Хотя в фановских кругах ходят и другие версии происхождения ее короткого и решительного сценического имени, красить волосы в ярко-розовый цвет будущая звезда MTV действительно начала еще в средней школе. Детство Алесии прошло в маленьком городке, от которого до Филадельфии было рукой подать. Ее отец, ветеран Вьетнамской войны (вот откуда на втором альбоме появилась песня "My Vietnam"), играл на гитаре и часто напевал любимые песни вместе с дочерью. Сегодня, глядя на эту распираемую энергией артистку, никто бы не поверил, что в детстве она страдала астмой. И, несмотря на это, Алесия всегда вела активный образ жизни: кроме занятий пением, она играла в футбол, занималась гимнастикой.

Музыка вскружила ей голову еще в первый подростковый период. Уже в 13 лет она начитывала рэп в местной юношеской группе. А когда Алесии было 14, один из друзей ди-джеев предложил ей каждую пятницу по несколько минут распоряжаться микрофоном по своему усмотрению. Больше всего девушка любила исполнять песни из репертуара Mary J. Blige. И ее бьющая через край энергия не осталась незамеченной. В 15 лет компания MCA Records предложила ей контракт как бэк-вокалистке вокального трио Basic Instinct, которое, правда, просуществовало совсем недолго. Осмотревшись и попробовав силенки в этой команде, Алесия Мур предпочла им другой коллектив, Choice, специализировавшийся на R&B. У Choice был контракт с LaFace Records. В процессе совместной шоу-активности выяснилось, что Pink умеет не только петь и выступать на сцене, но еще и писать музыку и слова песен. L.A. Reid, глава лейбла LaFace Records, быстро рассмотрел в ней мощное дарование. Pink начала работать с лейблом как сольная артистка.

Студийная над дебютным альбомом работа проходила в самых благоприятных условиях - к услугам исполнительницы были лучшие авторы, аранжировщики, продюсеры, среди которых - Дэррил Симмонс (Darryl Simmons) и сооснователь лейбла Babyface. Источником вдохновения для Pink послужили главным образом переживания личной жизни, девичьи печали, поданные в довольно нахальной и экспрессивной упаковке.

Дебютный альбом "Can't Take Me Home", изданный в начале 2000 года, стал своего рода прощальным поцелуем бывшему бой-френду. Молодежи поцелуй пришелся по душе. Сингл "There You Go" стал международным хитом, в Соединенных Штатах отметился в Billboard Тор 10. Pink заражала своим темпераментом и гибким, сильным, гуттаперчевым голосом. Альбом отвоевал для певицы надежное местечко на музыкальном рынке, ориентированном на тинейджеров старшего школьного возраста. Таким уже засветившимся звездам, как TLC и Kelis, пришлось слегка потесниться. Три сингла, вызванные к жизни этим альбомом, "There You Go", R&B-баллада "Let Me Let You Know" и "Most Girls", все как один становились хитами, фаворитами теле- и радиоэфира. Причем "Most Girls" в октябре 2000 года попал в горячую пятерку синглов США.

Работая над своим вторым альбомом, Pink предпочла несколько изменить амплуа. Изменения оказались более чем удачными, и новый релиз "M!ssundaztood" (2001) принес певице еще более громкий успех. Стилистически гораздо более разнообразная и интересная запись, чем первый альбом, "M!ssundaztood" охватывает не только поп и R&B, но и хип-хоп, диско, блюз-рок и даже посягает на панк-рок. Pink удалось привлечь к работе своего давнего кумира Линду Перри (Linda Perry), солистку группы Non Blondes. Линда написала и спродюсировала для Pink несколько треков. Не пожалел времени для Pink и продюсер Даллас Остин (Dallas Austin), в ведении которого находились рок-ориентированные треки. А сама Pink написала для второго лонг-плея 11 из 14 композиций. Альбом повторил и даже превысил коммерческие достижения своего предшественника. Два сингла, "Get the Party Started" и "Just Like a Pill", поднялись до 5 строки рейтинга синглов Billboard. А песня "Just Like a Pill" отлично представила певицу в Великобритании, где несколько недель лидировала в чартах страны.

К концу 2002 года Pink уже пребывала в статусе нового лица американской поп-музыки. Ее жаркие истории о юношеских разочарованиях и потерях оказались более чем востребованы и интересны подросткам. Многие песни воспринимаются как озвученные юношеские дневники (в частности, сингл "Family Portrait"). Конечно, вместе с ее исповедальней лирикой, чувством юмора и проникновенным исполнением альбомы артистки представляют собой явление куда более яркое, чем традиционные поп-образцы, предлагаемые сладкоголосыми поп-дивами типа Britney Spears или Mandy Moore. А ее артистизм и блестящее умение перевоплощаться - вопрос, который уже не обсуждается.

На сегодняшний день тираж двух релизов розововолосой девушки превысил 10 миллионов копий только в США. В феврале 2003 года исполнительница отметилась на церемонии награждения Grammy - ведь за последний альбом "M!ssundaztood" ей присудили две номинации.

Кроме музыки, у Alecia Moore есть и другие излюбленные занятия, например, она обожает готовить, а еще постоянно проявляет активность по всевозможным общественным вопросам. В частности, Pink неоднократно выступала в защиту животных и призывает всех своих фанатов бороться за их права. Ее официальный сайт поддерживает связь с интернетовскими представительствами защитников бездомных, членов движения Green Peace, борцов с бедностью. Сейчас Pink активно занимается обработкой и предварительной подготовкой нового материала. О судьбе третьего альбома певицы точно еще ничего не известно. Есть надежда, что к концу 2003 года ей будет чем порадовать растущую армию фанов. Её музыка очень отличается от других.

Как зовут Pink (Пинк)?

 Pink (Пинк) (настоящее имя Алишиа Мур) 


  Спасибо что зашли))) Для вас работал Осафи Алишер a.k.a OsafProduction.

Похожие материалы

Похожие материалы
Развернуть

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Комментарии к Полная биография Pink ( Пинк ) личная жизнь , свадьба, награды , достижения , муж, дети, песни, клипы, фото, альбомы, музыка, 2012, обои.: 2

Всего комментариев: 0
avatar